¡Feliz navidad!


Avant le repas du 24 décembre, la «NocheBuena», les enfants vont de maison en maison pour chanter les traditionels chants de Noël "Villancicos" et demander des offrandes. 

Pour cette nuit de Noël, on retrouve des plats typiques à base de porc, agneau rôti, dinde ou dorade sur les côtes. Les desserts servis sont le turron, le mazapán et les polvorones. 
Mazapán

Turrón

Polvorones


Dans la province de Lugo, des oies sont spécialement engraissées pour les fêtes de Noël. Les Espagnols boivent un vin ressemblant au champagne « El cava ». 


Après ce repas, toutes les familles se rendent à minuit à la "messe du coq" « Misa del gallo ».

Le 25 décembre, jour de la naissance de Jésus pour les Espagnols, les enfants peuvent recevoir quelques cadeaux mais selon la tradition, ils doivent attendre la venue des Rois Mages. Le 25 décembre, la famille se réunit à nouveau pour un bon repas.



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