La Toussaint en Espagne



En Espagne la Toussaint est célébrée le même jour que dans le reste du monde : le 1er novembre.

Le jour de la Toussaint les cimetières sont particulièrement fleuris. Les Espagnols se remémorent leurs morts en fleurissant leurs tombes.
Si vous avez l’occasion de voir un spectacle de Don Juan le jour de la Toussaint, saisissez l’opportunité. La pièce est la plus célèbre (et la plus romantique) histoire sur le mythe de Don Juan et est jouée tous les ans le jour de la Toussaint.

Les Espagnols mangent des « Huesos de Santo » ( « Os des Saints » ) faits de massepain (pâte d’amandes, blanc d’oeuf et sucre), des « Dulces de yema » (petites pâtisseries à base de jaune d’oeuf) ou encore des « Buñuelos de viento » ou Pets-de-nonne (sortes de beignets).
Buñuelos de Viento

Huesos de Santo
Dulces de yema

En Catalogne, on mange, souvent la veille de la Toussaint, la « Castañada », un plat composé de châtaignes, de « panellets » (à base de sucre, d’amande, d’oeuf et de patate douce) et de patates douces.

A noter que les magasins seront généralement fermés le jour de la Toussaint en Espagne ! Où passer la Toussaint en Espagne ?
L’endroit le plus intéressant où passer la Toussaint en Espagne est à Cadix car s’y déroulent les « Fiestas de Tosantos » : certains habitants se déguisent dans les marchés (marché Central et marché Virgen del Rosario) et des dégustations sont proposées ainsi que des chorégraphies de personnages pour enfants, des animations de flamenco, des spectacles de magie, etc.
Toute la région prend part à des festivités durant toute la semaine et un jury sélectionne ensuite les gagnants.

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