¿Qué es la horchata?




L’horchata (orxata en catalan) est un des rafraîchissements les plus populaires de Valencia.
C’est un lait végétal sucré, élaboré à partir de souchet (chufa ou xufa), un tubercule d’origine égyptienne introduit par les arabes dans cette capitale méditerranéenne. 

La boisson ressemble à quelque chose entre le lait d’amandes et le lait de soja.
Le souchet est cultivé dans seize villages du nord de Valence (l’Horta Nord) où les terres réunissent les exigences de climat et de terroir qui font d’elle la seule et unique région d’Espagne à même de cultiver ce tubercule si singulier.
Servie glacée, parfois avec de la glace pilée (granizado), l'horchata est non seulement rafraîchissante mais aussi très nutritive. Elle se déguste traditionnellement avec des petits pains appelés fartons. On peut la comparer au sirop d'orgeat français


Posts les plus consultés de ce blog

Feliz vuelta a clase

Quelques symboles de l'Espagne

Organisation générale des études en Espagne